Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 января 2023 года Омский областной суд рассмотрит уголовное дело об убийстве жителя Оконешниковского района в результате разбойного нападения

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Оконешниковского района, которые обвиняются в совершении разбойного нападения и убийстве пожилого человека.

Органами расследования установлено, что в ночь на 26 февраля 2022 г. двое ранее неоднократно судимых фигуранта дела после употребления спиртного пришли к 77-летнему потерпевшему домой и без разрешения проникли в квартиру.

В помещении они стали требовать от него спиртное. Получив отказ, один из злоумышленников начал избивать потерпевшего, повалил его на пол, нанося множественные удары руками в область головы.

Пострадавший попытался оказать сопротивление с помощью ножа, но нападавший отобрал его и нанес им два удара в шею пенсионера. После этого соучастник преступления передал своему знакомому молоток, которым последний нанес множественные удары по голове потерпевшего.

Затем они похитили из квартиры денежные средства в размере 4 тыс. рублей и скрылись с места происшествия.

В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице, куда был доставлен утром.

В ходе расследования уголовного дела один из обвиняемых признал вину, а также написал явку с повинной, сознавшись в краже денежных средств в сумме 25 тыс. рублей, совершенной им в феврале 2021 года у другого местного жителя.

Его соучастник вину не признал.

Уголовное дело по существу рассмотрит Омский областной суд. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:16 10:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости