Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 ноября 2014 года Старший следователь УФСКН России по Волгоградской области приговорен к реальному лишению свободы за совершение коррупционных преступлений

Краснооктябрьским районным судом г. Волгограда бывший старший следователь УФСКН России по Волгоградской области Константин Чернов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда.

Приговором установлено, что Чернов за переквалификацию действий обвиняемого на менее тяжкий состав по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств получил от его адвоката более 1 миллиона рублей. В действительности же уголовное дело находилось в производстве другого следователя, и принятие подобного решения в круг должностных полномочий Чернова не входило. Впоследствии полученные обманным путем денежные средства он присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

В другом случае Чернов за переквалификацию действий обвиняемого по уголовному делу, находящемуся в его производстве, получил более 1,6 миллиона рублей.

Кроме того, по одному из уголовных дел старший следователь присвоил 38 тысяч рублей, признанные вещественными доказательствами.

Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ при оперативном сопровождении УЭБ и ПК ГУ МВД России по области.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил Чернову наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 119 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:27 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""