Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

03 Ноябрь 2011 года Судом удовлетворены исковые требования прокуратуры Каргапольского района о предоставлении жилья сироте

Прокуратура Каргапольского района провела проверку по обращению жительницы д. Шляпниково.

Установлено, что заявительница является сиротой с 2006 года, собственного жилья не имеет. С 2007 по июнь 2010 года она обучалась в ПУ №15 г.Шадринска. После окончания учебного заведения стала проживать в жилом доме, принадлежащем ее бабушке. В ноябре 2010 года девушка поставлена учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, однако до момента обращения в прокуратуру ей жилье так и не было предоставлено.

Вместе с тем, в соответствии с жилищным законодательством и требованиями федерального закона «О дополнительных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и лицам, имеющим статус детей, оставшихся без попечения родителей, после окончания их пребывания в государственных или муниципальных образовательных учреждениях жилое помещение предоставляется вне очереди.

В интересах сироты прокурор обратился в суд с исковым заявлением о предоставлении ей органом местного самоуправления жилого помещения по договору социального найма.

Решением районного суда иск прокурора удовлетворён.

Исполнение решения суда и фактическое восстановление жилищных прав девушки находится на контроле прокурора Каргапольского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 07:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости