Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

09 декабря 2022 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя прокурора Новосибирской области

В Генеральной прокуратуре РФ сегодня утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя прокурора Новосибирской области Андрея Турбина и предпринимателя Сергея Белоуса. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Как полагает следствие, в 2017-2018 годах на территории Новосибирска Турбин при посредничестве Белоуса получил взятку в размере 3 млн рублей и 1 тыс. долларов США. Ее передал коммерсант Михаил Колмогоров за информирование о ходе и результатах расследования уголовного дела в отношении его знакомого, а также за принятие входящих в полномочия прокурора процессуальных решений в пользу названного лица.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Колмогоров в ходе расследования уголовного дела объявлен в розыск.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:09 16:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости