Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 декабря 2022 года С начала года органы прокуратуры Саратовской области выявили более 270 преступлений

На особом контроле прокурора Саратовской области С.В. Филипенко находятся вопросы привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении преступлений.

В этой связи прокуроры ориентированы на выявление в ходе надзорных проверок признаков уголовно наказуемых деяний и направление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК соответствующих материалов в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

С начала 2022 года непосредственно прокуроры выявили более 270 преступлений, четверть из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Среди выявленных прокурорами преступлений 11 относятся к налоговой сфер, 8 – к бюджетной, 19 – коррупционной направленности, 11 – в сфере ЖКХ, 1 – в сфере долевого строительства многоквартирных домов.

Наиболее часто преступные деяния квалифицируются по ст. 159 УК РФ (мошенничество) – 69 преступлений, по ст. 327 УК РФ (подделка документов и их использование) – 38, а также по ст. ст. 285, 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий) – 15.

В дальнейшем органы прокуратуры осуществляют надзор за расследованием уголовных дел такой категории.

В настоящее время органами расследования в суд для рассмотрения по существу уже направлены уголовные дела о 92 преступлениях, причинивших ущерб в общей сумме более 54,5 млн рублей. Меры прокурорского реагирования и координирующая работа прокуроров обеспечили возмещение причиненного ущерба в сумме более 30 млн рублей, а также наложение ареста на имущество обвиняемых на сумму более 17,5 млн на стадии расследования уголовных дел о преступлениях, ранее выявленных прокурором.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:08 14:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости