Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 декабря 2022 года В Саратовской области прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате на сумму свыше 24,3 млн рублей

Прокуратура Ленинского района г. Саратова провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности акционерного общества «АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций».

Установлено, что предприятие, с ноября 2017 г. находившееся в стадии конкурсного производства, имеет задолженность по заработной плате.

С целью восстановления нарушенных прав граждан надзорным ведомством принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на погашение задолженности.

Так, по постановлениям прокурора в отношении руководителей предприятия и арбитражных управляющих были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1 и 2 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), по ч.ч. 1, 4, 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленные сроки заработной платы).

Бывший руководитель предприятия дважды признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) с назначением штрафа в размере 850 тыс. рублей.

Кроме того, в целях восстановления трудовых прав работников прокуратура вносила представления директору предприятия и конкурсному управляющему, после неоднократных встреч с коллективом организации надзорным ведомством в суд направлено 448 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании зарплаты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Только после вмешательства прокуратуры администрацией предприятия судебным приставам направлено 972 протокола комиссии по трудовым спорам.

Более того, в деятельности одного из арбитражных управляющих выявлен факт присвоения им денежных средств. В результате рассмотрения судом уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, приговором суда арбитражный управляющий осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Принятые меры прокурорского реагирования позволили погасить образовавшуюся за период с июня по июль 2021 г. перед 209 работниками задолженность по заработной плате в размере свыше 24,3 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:07 15:38 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости