Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

07 декабря 2022 года Судом удовлетворены требования Волгоградского транспортного прокурора о взыскании суммы взятки с осужденного в доход государства

Решением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда удовлетворены исковые требования Волгоградского транспортного прокурора к бывшему начальнику железнодорожной станции Приволжской железной дороги о взыскании в доход государства полученных им денежных средств в размере 90 тыс. рублей в качестве взятки.

Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор суда, которым бывший начальника железнодорожной станции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). В суде установлено, что осужденный, являясь должностным лицом, обладающим организационно-распорядительными полномочиями, получил незаконное денежное вознаграждение в размере 90 тыс. рублей от директора юридического лица за ускоренный и бесперебойный процесс подачи (уборки) вагонов с грузом на подъездные пути организации.

В целях взыскания денежных средств, полученных в виде взятки, Волгоградский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, которое судом рассмотрено и удовлетворено.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:07 13:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

02 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости