Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

07 декабря 2022 года В Волгограде направлено в суд уголовное дело по факту незаконного оборота контрафактной алкогольной продукции известных брендов

Прокуратурой г. Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом немаркированной алкогольной продукции, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии.

По версии следствия, обвиняемый в период с декабря 2019 по декабрь 2020 года незаконно закупил, хранил, перевозил и осуществлял розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, якобы изготовленной производителями известных российских брендов без соответствующей лицензии. Нелегально произведенные спиртные напитки в дальнейшем реализовывались в торговых точках г. Волгограда. В ходе проведенных осмотров мест хранения и реализации товара сотрудниками полиции обнаружено и изъято незаконной алкогольной продукции на общую сумму почти 3 млн рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозки и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ Управления МВД России по г. Волгограду.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура г. Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Тракторозаводский суд г. Волгограда. Санкции инкриминируемых деяний предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:07 13:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости