Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

07 декабря 2022 года В Алтайском крае по инициативе транспортного прокурора должностное лицо предприятия транспорта оштрафовано за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции

Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Барнаульской дистанции гражданских сооружений – структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что в августе 2021 года с гражданином, ранее замещавшим должность сотрудника полиции, исполняющим обязанности начальника Барнаульской дистанции гражданских сооружений заключен трудовой договор.

Однако, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ и Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» руководитель не исполнил обязанность по направлению в 10-дневный срок уведомления о заключении такого договора в орган внутренних дел по последнему месту службы нанимаемого лица.

По инициативе прокуратуры должностное лицо привлечено судом к административной ответственности по ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:07 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости