Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 декабря 2022 года По результатам проверки прокуратуры области исполняющий обязанности начальника государственной жилищной инспекции по Оренбургской области привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

Установлено, что в нарушение статей 8 и 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" исполняющим обязанности начальника Инспекции при рассмотрении поступившего обращения жителя г. Оренбурга не организовано и не обеспечено полное, всестороннее и объективное рассмотрение обращения, проверка по обращению фактически не проведена, вопросы, относящиеся к компетенции данного органа, не разрешены.

Кроме того, по поступившему обращению не обеспечена подготовка надлежащего разъяснения по вопросу периодичности проведения проверок управляющими организациями при использовании и содержании вентиляционных каналов.

По данному факту прокуратурой области в отношении и. о. начальника государственной жилищной инспекции по Оренбургской области возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения административного материала правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:07 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

08 февраля 2023 года Внимание, розыск!
Все новости