Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

03 Ноябрь 2011 года Органами прокуратуры Пермского края по результатам проведенных проверок в установлены ранее судимые лица, работающие в учебных заведени

Надзор за исполнением федерального законодательства Прокуратурой края обобщено исполнение Трудового кодекса РФ в части ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования.

Для обеспечения интересов детей действующим законодательством установлены ограничения по допуску к трудовой деятельности в организациях сферы образования, воспитания, развития несовершеннолетних, отдыха, оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, других организациях, деятельность которых связана с обеспечением жизнедеятельности детей.

В целях соблюдения этих ограничений ст. й 65 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при заключении трудового договора гражданин обязан предъявить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Согласно сведениям ГУ МВД России по Пермскому краю наибольшее количество работающих, ранее судимых сотрудников, выявлено в учебных заведениях Ильинского, Березники, Чусового, Мотовилихинского и Кировского районов г. Перми.

В связи с чем, прокурорами вышеуказанных территорий организованы проверки исполнения требований законодательства, которые показали, что работники, принятые на работу после 01.01.2011 года справки об отсутствии ограничений не предъявили, а должностные лица образовательных учреждений соблюдение требований Трудового законодательства не обеспечили.

При проверке личных дел сотрудников загородного оздоровительного лагеря «Дружба» прокуратура г. Березники выявила трех ранее судимых работников, допущенных к трудовой деятельности с детьми.

В Мотовилихинском районе г. Перми выявлены две гражданки, работающие в детском саду и школе, осужденные в 2011 году за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних, в Кировском районе в одной из школ в должности электрика работает гр. К., который ранее признан виновным в совершении убийства.

По всем выявленным фактам прокурорами внесено 11 представлений об устранении нарушений трудового законодательства и решении вопроса об увольнении лиц, привлеченных ранее к уголовной ответственности.

Кроме того, возбуждено 2 постановления об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.( нарушение законодательства о труде и об охране труда)

( подготовлено по информации отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры края)

И.о.ст. пом. прокурора края

По взаимодействию со СМИ С.В.Мариняк

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""