Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

20 Октябрь 2011 года Прокуратурой города Белгорода проведена проверка соблюдения застройщиками многоэтажных жилых домов законодательства о долевом строительстве

Директором ООО «Белгородский областной центр недвижимости» Д. в сентябре текущего года в газете «Моя реклама» была опубликована информация о реализации указанным обществом однокомнатных квартир в жилом доме по улице Тимирязева в городе Белгороде.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О рекламе» реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях его приобретения. Не допускается размещение рекламы, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Между тем, в ходе проведенной проверки установлено, что в 2005 году обществу с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Крейдянский», директором которого также является Д., было выдано разрешение на выполнение строительно-монтажных работ объекта незавершенного строительства - магазина.

12 мая 2006 года срок действия указанного разрешения истек, однако застройщик, не приняв мер к его продлению, продолжил осуществлять строительные работы, и в настоящее время готовность объекта составляет 65 %.

Таким образом, при проверке выяснилось, что по улице Тимирязева в г. Белгороде осуществляется строительство магазина, а не жилого дома, как позиционировалось в рекламной публикации. Указанная реклама являлась недостоверной и вводила в заблуждение потенциальных потребителей, так как возглавляемое Д. общество с ограниченной ответственностью фактически предлагало им приобрести не существующее жилье.

По результатам проведенной проверки прокуратурой г. Белгорода в отношении директора ООО «Белгородский областной центр недвижимости» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение рекламодателем законодательства о рекламе), которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области.

По факту отсутствия у Д. разрешения на строительство в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для их осуществления предусмотрено получений разрешений), которое направлено для рассмотрения в Управление государственного строительного надзора и правового регулирования в строительстве Белгородской области. Директору внесено представление об устранении выявленных нарушений градостроительного законодательства.

Кроме того, директор ООО «Торговый Дом «Крейдянский» предупрежден прокурором г. Белгорода о недопустимости нарушения требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», и о том, что в случае отсутствия разрешения на строительство и проектной декларации действия застройщика по привлечению денежных средств граждан на строительство объекта недвижимости будут являться незаконными.

20.10.2011 09:10

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 09:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости