Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

07 декабря 2022 года Тындинская городская прокуратура обратилась в суд о взыскании с городской администрации морального вреда, причиненного двум несовершеннолетним безнадзорными животными

Тындинская городская прокуратура проводит проверку по двум фактам нападения безнадзорных животных на несовершеннолетних детей.

Установлено, что 6 декабря стая из 10 собак в районе дома № 9 по ул. Московских строителей напала на девочку 2014 года рождения. Несовершеннолетняя получила травму кисти правой руки.

Кроме того, в этот же день стая собак напала на 10-летнего мальчика, направлявшегося домой после уроков с территории гимназии № 2. У ребенка зафиксирован укус бедра.

Работники Тындинской городской прокуратуры обратились в суд в интересах несовершеннолетних о взыскании с администрации г. Тынды причиненного детям морального вреда.

В ходе проверки городской прокуратурой также дается оценка исполнению органом местного самоуправления полномочий по регулированию численности безнадзорных животных.

В октябре 2022 года судом удовлетворены требования городского прокурора о возложении на администрацию Тынды обязанности отловить безнадзорных животных.

Тындинская городская прокуратура проверяет исполнение указанного судебного решения.

Кроме того, на контроле прокуратуры находятся доследственные проверки по фактам нападения животных без владельцев на несовершеннолетних.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:07 11:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

08 февраля 2023 года Внимание, розыск!
Все новости