Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

06 декабря 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего руководителя государственного бюджетного учреждения республики за злоупотребление должностными полномочиями

Вступил в законную силу приговор Майкопского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ГБУ Республики Адыгея «Стройзаказчик». Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что с ноября 2020 года по апрель 2021 года руководитель государственного бюджетного учреждения Республики Адыгея «Стройзаказчик», зная об отсутствии необходимой разрешительной документации, в нарушение закона согласовал производство работ по строительству водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и города Майкопа. Работы предусматривали рубку лесных насаждений и перемещение плодородного слоя почвы на территории лесного участка в Майкопском районе. Противоправные действия причинили Управлению лесами по Республики Адыгея ущерб на сумму 33 млн. рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по РА.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:06 19:10 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости