Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

06 декабря 2022 года Житель Моздокского района РСО – Алания на 3,5 года отправится в исправительную колонию строгого режима за серию краж и умышленное причинение вреда здоровью

Прокуратурой Моздокского района Республики Северная – Осетия поддержано государственное обвинение в суде в отношении ранее судимого 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), а также п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета используемого в качестве оружия).

Установлено, что мужчина незаконно проникал на территории частных домовладений, где из хозяйственных построек тайно похищал имущество хозяев – кухонную утварь, детали от автомобилей, инструменты и бытовую технику, которым в дальнейшем распоряжался по своему усмотрению. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 63 тыс. руб.

Кроме того, 28 ноября 2021 года фигурант в ходе распития спиртных напитков и внезапно возникшего конфликта нанес своей знакомой удар кухонным ножом в область грудной клетки, причинив легкий вред ее здоровью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:06 15:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

02 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости