Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 декабря 2022 года По требованию прокуратуры Ленинского района г.Чебоксары с бывшего сотрудника УФСИН взысканы денежные средства, полученные в результате совершения преступлений

Ленинским районным судом г. Чебоксары рассмотрено исковое заявление прокуратуры района о взыскании с бывшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции в доход федерального бюджета денежных средств в размере 116 500 рублей, полученных им в результате совершения преступлений.

Ранее приговором суда указанное должностное лицо признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291.2УК РФ (мелкое взяточничество), ст. 292 УК РФ (служебный подлог), 285 (злоупотребление должностнымиполномочиями). Установлено, что сотрудник уголовно-исполнительной инспекции не фиксировал допущенные условно осужденными нарушения. За вышеуказанное бездействие осужденные переводили инспектору и его родственникам денежные средства в размере от 1 000 до 10 000 руб.

В связи с тем, что полученные денежные средства являются необоснованным обогащением, поскольку переданы ему в связи с совершаемыми преступлениями, прокуратура обратилась в суд с иском об их взыскании.

Решением суда требования прокуратурыудовлетворены в полном объеме.

Судебное решение пока не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:06 12:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

29 января 2023 года Информационное сообщение
Все новости