Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 декабря 2022 года Судом с участием прокурора Кемеровской области-Кузбасса вынесен обвинительный приговор наркосбытчику

Заводский районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор мужчине, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г», ч. 4 ст. 228.1 (2 эпизода) (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере без цели сбыта). Государственное обвинение по делу поддержано прокурором Кемеровской области – Кузбасса Александром Блошкиным.

Установлено, что в апреле 2021 года подсудимый на территории Новосибирской области вступил в организованную группу под руководством неустановленного лица с целью осуществления совместного незаконного сбыта бесконтактным способом (через тайники) наркотических средств третьим лицам.

Для реализации своего преступного умысла подсудимый по указанию руководителя преступной группы, находясь на территории г. Бердска Новосибирской области, незаконно приобрел вещество, содержащее в своем составе мефедрон, массой 95,9 г и вещество растительного происхождения, являющееся смесью марихуаны и мелкоизмельченного табака, массой не менее 0,5 г, которые перевез в свою квартиру, расфасовал на мелкие партии и незаконно хранил. Для дальнейшего незаконного сбыта наркотических средств подсудимый перевез их из г. Бердска в г. Кемерово.

Кроме того, подсудимый приобрел в г. Новосибирске иные наркотические средства, которые также хранил у себя в квартире с целью дальнейшего сбыта третьим лицам.

Находясь на территории г. Кемерово, подсудимый, действуя по указания руководителя преступной группы, направился по обозначенному последним адресу, чтобы изъять из тайника 500 г мефедрона для последующей его расфасовки и реализации третьим лицам, однако на месте тайника его незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области-Кузбассу.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся. Государственный обвинитель в ходе судебного разбирательства предоставил достаточные и неоспоримые доказательства его виновности.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести содеянного суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:06 13:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область