Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

05 декабря 2022 года В Донском вынесен приговор иностранному гражданину, признанному виновным в даче взятки сотруднику полиции

уголовному делу в отношении 50-летнего иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что вечером 29 августа 2022 года иностранный гражданин, находясь в служебном кабинете заместителя начальника полиции ОМВД России по г. Донскому, желая помочь троим соотечественникам, задержанным накануне сотрудниками полиции на территории города за нарушение правил миграционного учета, избежать административной ответственности, положил на стол должностному лицу, действовавшему в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий, 3 купюры достоинством 5 тыс. рублей каждая, а всего 15 тыс. рублей. Тем самым злоумышленник лично дал взятку должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:05 15:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости