Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

05 декабря 2022 года В Тульской области вынесен приговор за причинение смерти ребенку по неосторожности

Алексинская межрайонная прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 35-летнего уроженца Смоленской области. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе рассмотрения уголовного дела в особом порядке, при котором не исследуются материалы уголовного дела, подсудимый в полном объеме признал себя виновным и согласился с предъявленным обвинением в том, что с 6 мая по 23 июня 2022 года с помощью сторонних работников вырубленную древесину сложил на территории села Першино Алексинского района, не оградив временный склад и не установив устройства, исключающие произвольное скатывание бревен. В результате этого 8-летний ребенок беспрепятственно подошел к бревнам, поднялся по ним до самого верха, схватившись за верхнее бревно, привел все в движение. Несовершеннолетнего завалило бревнами. От многочисленных повреждений он скончался в больнице 24 июня 2022 года.

На стадии утверждения прокурором обвинительного заключения обвиняемый возместил потерпевшей моральный вред в размере 700 тыс. рублей.

Суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:05 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

08 февраля 2023 года Внимание, розыск!
Все новости