Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

05 декабря 2022 года В Майкопе суд конфисковал автомобили лиц, управлявших ими в состоянии опьянения

Прокуратура города Майкопа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что в августе 2022 года мужчина, будучи ранее привлеченным к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, снова в состоянии опьянения управлял автомобилем, передвигаясь по улицам Майкопа, когда был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по РА.

Приговором Майкопского городского суда с учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года.

Принадлежащий осужденному автомобиль «ХОНДА CIVIC», которым он управлял в состоянии опьянения, конфискован, то есть принудительно безвозмездно изъят и обращен в собственность государства.

Также, Майкопским городским судом осужден 56-летний житель Белореченского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что в октябре 2022 года житель края, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, снова в состоянии опьянения управлял автомобилем, по улицам города, когда был остановлен сотрудниками полиции.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде штрафа в сумме 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Принадлежащий осужденному автомобиль «ВАЗ 21043», которым он управлял в состоянии опьянения, также конфискован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:05 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости