Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 декабря 2022 года План декриминализации экологии и природопользования в действии: после вмешательства прокуратуры Ирбейского района ресурсоснабжающая организация выплатила порядка 200 тыс. рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Ирбейского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что ООО «Сфера» посредством 6 котельных оказывает услуги по теплоснабжению на территории Ирбейского района. Вопреки требованиям закона, ресурсоснабжающая организация при осуществлении в своей деятельности выбросов в атмосферу расчет и плату за негативное воздействие на окружающую среду не осуществляет.

По постановлению прокуратуры руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) с назначением наказания в виде штрафа. Также в суд направлен иск с требованием о возложении на организацию обязанности произвести расчет и оплату за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры ресурсоснабжающая организация выплатила в бюджет 192 тыс. рублей за негативное воздействие на окружающую среду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:05 14:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости