Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

05 декабря 2022 года Жительница Шилкинского района предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Шилкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Шилкинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 22 сентября 2022 года сотрудники полиции прибыли по сообщению о побоях в одно из частных домовладений. Во время разбирательства находящаяся в состоянии опьянения супруга правонарушителя стала препятствовать действиям представителей власти, применив к одному из них насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Ее действия пресечены сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Шилкинский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:05 09:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости