Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 декабря 2022 года Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара организован тематический прием граждан с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня, 2 декабря 2022 года, в преддверии Международного дня инвалидов прокурором Прикубанского административного округа г. Краснодара Григорием Семенютой проведен личный прием граждан, страдающих различными заболеваниями.

Так, к прокурору обратилась мать ребенка, больного сахарным диабетом в связи с длительным необеспечением предусмотренными по закону инфузионным набором и инсулином, в связи с чем законный представитель вынуждено приобрела необходимые препараты на сумму порядка 35 тыс. рублей за счет собственных средств. Прокурором округа дано поручение о подготовке искового заявления в суд в целях взыскания компенсации денежных средств с Министерства здравоохранения края.

Кроме того, учитывая преклонный возраст заявителя и невозможность самостоятельного посещения прокуратуры округа, проведен выездной прием по месту жительства 79-летнего ветерана труда, инвалида 2 группы, которой в течение длительного времени не выплачивается компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Прокурором округа подчиненным сотрудникам поручено взять на контроль скорейшее начисление и выплату компенсации, а также дать оценку полноты реализации полномочий в указанной сфере должностными лицами органов социальной защиты населения.

Надзор за соблюдением прав инвалидов остается одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры округа.

Благодаря мерам реагирования в текущем году более 50 инвалидов обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, также в судебном порядке взысканы компенсации за самостоятельно приобретенные лекарственные препараты в общей сумме более 200 тысяч рублей.

По результатам проверки обращений инвалидов в многоквартирных жилых домах произведен ремонт подъемного устройства, дублирующего входную лестницу, предусмотренного для инвалидов и установлены коллейные аппарели.

Кроме того, в текущем году удовлетворено исковое заявление прокурора округа в интересах инвалида-колясочника о взыскании компенсации морального вреда с Территориального фонда социального страхования в сумме 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:02 19:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край