Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

02 декабря 2022 года Представитель Генеральной прокуратуры РФ и работники прокуратуры Владимирской области приняли участие в работе круглого стола на площадке Владимирского инвестиционного конгресса

В г. Суздаль Владимирской области с 1 по 3 декабря 2022 года на площадке «СУЗДАЛЬ-АРЕНА» проходит III Владимирский инвестиционный конгресс. Главная тема – «Устойчивое развитие. Поддержка ответственного ведения бизнеса. Импортозамещение. Кооперация».

Сегодня в рамках работы конгресса проведен круглый стол «Здоровый бизнес – защищенный бизнес: тенденции развития инвестиционного климата региона в условиях санкционного давления».

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства – начальник управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генеральной прокуратуры РФ Артем Кононенко, генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига, исполняющий обязанности прокурора Владимирской области Андрей Жугин, представители общественных и коммерческих организаций.

Участники обсудили новые целевые модели поддержки и защиты бизнеса во Владимирской области, вопросы прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей в условиях санкционного давления.

С подробным докладом в рамках круглого стола «Здоровый бизнес – защищенный бизнес: тенденции развития инвестиционного климата региона в условиях санкционного давления» выступил заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Артем Кононенко. Он, помимо прочего, подчеркнул: «Последние годы характеризуются определенными сложностями в планомерном развитии российской экономики. Пандемия, агрессивная политика Запада, разрыв логистических цепочек, ограничения в экспорте и импорте товаров – все это стало элементами так называемой «шоковой терапии». В этой обстановке на первый план выходят задачи безусловной реализации всех принятых руководством страны мер по поддержке и развитию предпринимательства, привлечению инвестиций как в различные регионы, так и отрасли промышленности. Так, по прямому поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова надзор за соблюдением прав предпринимателей, включая инвесторов, адаптирован к новым реалиям, существенным образом перенастроена работа по выявлению и ликвидации административных барьеров при осуществлении хозяйственной деятельности».

Кроме того, Артем Кононенко напомнил, что повышен уровень согласования плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий, выдачи требований о проведении контролирующими органами внеплановых проверок. Прокуроры ориентированы на недопустимость подмены полномочий иных государственных органов, установлены ограничения на их вмешательство в деятельность IT-компаний. Принятые организационные меры положительно сказались на состоянии законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. Прокурорами в текущем году оперативно пресечено около 185 тыс. нарушений в указанной сфере.

Следует отметить, что на площадке конгресса работает стенд прокуратуры Владимирской области, на котором представители бизнес-сообщества могут получить ответы на интересующие их вопросы, связанные с правоприменительной практикой, а также оставить официальные обращения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:02 17:00 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

02 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости