Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

02 декабря 2022 года Генеральным прокурором РФ в Верховный Суд РФ направлен иск о признании международной организации «Маньяки Культ Убийств» террористической

Генеральный прокурор РФ направил в Верховный Суд РФ административное исковое заявление о признании террористической организацией международного движения «Маньяки Культ Убийств» (другие используемые наименования «Молодежь Которая Улыбается», «Маньяки Культ Убийц») и о запрете его деятельности на территории РФ.

Установлено, что движение создано на Украине, основано на нацистской идеологии и его целью является образование «расово чистого государства». Продвижение идей М.К.У. в сети «Интернет» направлено на формирование культа насилия, стимуляцию совершения убийств, что приводит к росту социальной напряженности, атмосферы страха.

Его участники совершают преступления экстремистской и террористической направленности, а также насильственные деяния в отношении граждан. Деятельность движения представляет угрозу безопасности общества и государства, что и послужило основанием для обращения Генпрокуратуры России в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:02 16:22 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ