Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 декабря 2022 года Жительница Земетчинского района осуждена за кражу у инвалида

Прокуратура Земетчинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимой 26-летней жительницы района. Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находящейся при потерпевшем).

По делу установлено, что вечером 06.07.2022 находившаяся в доме 69-летнего инвалида 1 группы женщина тайно похитила из внутреннего кармана его ветровки денежные средства в сумме 30 тыс. рублей и 8 пачек сигарет на сумму около 1 тыс. рублей, после чего с места преступления скрылась, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Подсудимая вину признала и пояснила, что она оказывает односельчанину услуги по уходу. В день совершения преступления она с родственником инвалида-колясочника ездила забрать его из больницы. По дороге домой по просьбе мужчины родственник снял с его банковской карточки денежные средства на дальнейшее лечение и питание, а она приобрела блок сигарет и спиртное. Дома у инвалида они выпили и когда мужчина уснул, она похитила его деньги и сигареты. По дороге домой деньги потеряла и не стала искать, чтобы не вызвать подозрение.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Суд также взыскал с осужденной 30 тыс. рублей в возмещение материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:02 14:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости