Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

02 декабря 2022 года Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов

Прокурором Северо-Эвенского района утверждено обвинительное заключение в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и миграционных путях к ним).

Следствием установлено, что в сентябре 2022 года обвиняемый, находясь на р. Гижига Северо-Эвенского района Магаданской области, совершил незаконную добычу (вылов) лососевых видов рыб.

В ходе незаконной добычи водных биологических ресурсов незаконно изъято из естественной среды обитания 3 экземпляра рыб лососевых видов (кета и кижуч).

Вылов производился в запрещенным орудием лова и в период нереста.

Ущерб государству от незаконно добытых водных биоресурсов составил более 46 тыс. руб., который возмещен обвиняемым в ходе следствия.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу, что собрано достаточно доказательств и дело может быть направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:02 18:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости