Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 декабря 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении 54-летнего жителя Кваркенского района, осужденного за применение насилия в отношении представителя власти

С участием прокурора отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба адвоката в интересах 54-летнего жителя Кваркенского района.

Приговором Кваркенского районного суда от 26.09.2022 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что 28.04.2020 с 03 часов до 06 мужчина в районе 1 км от с. Уртазым Кваркенского района Оренбургской области, осуществлял добычу (вылов) водных биологических ресурсов на берегу р. Урал. В ответ на законные действия и требования инспектора по рыболовству о прекращении нарушений законодательства применил насилие, опасное для жизни и здоровья потерпевшего. Управляя своим автомобилем марки «BA3-21213» целенаправленно совершил наезд на представителя власти.

Видя, что инспектор находится на капоте его автомобиля, продолжил движение и проехал около 200 метров, а после падения с капота автомобиля на землю, осужденный скрылся с места преступления.

В результате указанных действий инспектору причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Благодаря мотивированной позиции прокурора и совокупности представленных государственным обвинителем доказательств, доводы осужденного о недоказанности его вины и суровости наказания отклонены.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:02 09:58 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости