Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

01 декабря 2022 года Сыктывкарка, не сумевшая избавиться от пагубного пристрастия к наркотикам, на длительный срок отправится в исправительную колонию

Прокурор г. Сыктывкара поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы. Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные без целей сбыта).

Судом установлено, что сыктывкарка, страдающая зависимостью от употребления психоактивных веществ и дважды судимая за незаконный оборот наркотиков, после освобождения из мест лишения свободы должных выводов для себя не сделала и вновь занялась преступной деятельностью.

В июле 2022 года женщина посредством сети Интернет приобрела синтетические наркотики для личного употребления, часть их реализовав своим знакомым. Факт приобретения наркотических средств был зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов.

Суд принял во внимание наличие в действиях жительницы Сыктывкара особо опасного рецидива преступлений и назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание ей предстоит в исправительной колонии общего режима. Также у осужденной в доход государства конфискованы технические средства – телефон и ноутбук, которые использовались женщиной для приобретения наркотиков в сети Интернет.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД по г. Сыктывкару.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:01 16:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми