Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

01 декабря 2022 года Прокуратура Коми утвердила обвинительное заключение о коммерческом подкупе при строительстве объекта в рамках нацпроекта «Демография»

Прокурор Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника АО «ПромМонтажСтрой» и его бывшего коллеги по предприятию. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в рамках реализации национального проекта «Демография» 29 июня 2020 года между ГКУ РК «Служба единого заказчика Республики Коми» и АО «ПромМонтажСтрой» был заключен контракт на выполнение работ по расширению республиканского Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Для выполнения этих работ АО «ПромМонтажСтрой» привлекло многочисленных субподрядчиков, в том числе ООО «МонтажСпецСтрой».

Из материалов уголовного дела следует, что с августа 2021 года по март 2022 года двое сотрудников АО «ПромМонтажСтрой», а именно прораб и руководитель проекта, получили от представителя ООО «МонтажСпецСтрой» денежные средства на сумму около 250 тыс. рублей. За это они обеспечивали бесперебойную работу субподрядчика на объекте, а при осуществлении строительного контроля проявляли лояльность к качеству выполненных работ.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:01 15:22 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми