Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 ноября 2022 года По требованию прокуратуры для жителей ул. Нагорная в пос. Баранчинский Кушвинского городского округа оборудована контейнерная площадка для сбора твердых бытовых отходов

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению жителей пос. Баранчинский Кушвинского городского округа проверила исполнение требований законодательства при обращении с отходами.

Установлено, что граждане, проживающие по ул. Нагорная пос. Баранчинский не обеспечены контейнерной площадкой для сбора и накопления твердых коммунальных отходов, что влечет нарушение их прав на получение качественной и своевременной услуги по обращению с отходами.

В этой связи Нижнетагильский природоохранный прокурор в Кушвинский городской суд направил исковое заявление к администрации Кушвинского городского округа о возложении обязанности обеспечить выполнение работ по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на расстоянии не более 100 м от жилых домов, расположенных на ул. Нагорная пос. Баранчинский Кушвинского городского округа, исходя из норм накопления твердых коммунальных отходов.

Суд исковые требования природоохранного прокурора удовлетворил.

В настоящее время по требованию прокуратура администрацией городского округа оборудована контейнерная площадка для сбора и накопления твердых коммунальных отходов, отвечающая требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, на доступном для жителей ул. Нагорная пос. Баранчинский расстоянии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:30 17:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область