Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 ноября 2022 года Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело в отношении членов преступной группы, оказывающих «помощь от алкогольной интоксикации» с использованием сильнодействующих веществ, запрещенных к свободному обороту

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношениичетырех участников преступной группы, занимавшейся на территории Чувашской Республики и Республики Мордовиянезаконным сбытом сильнодействующих веществ.

Они обвиняются в совершениитре​​​​​​​хпреступлений, предусмотренныхст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, хранение и незаконный сбыт сильнодействующего вещества, находящегося в ограниченном обороте).

Особенностью дела стал способ сбыта - путем введения в организм лицам, страдающим от алкогольной интоксикации, обратившимся за помощью по размещенным в сети Интернет объявлениям.

Проведенным следствием установлено, что одна из фигуранток уголовного дела приискивала в г. Москве указанное сильнодействующее вещество и передавала его соучастникам для непосредственного сбыта в Чувашской Республике и Республике Мордовия. Участниками преступной группы в сети Интернет были размещены объявления о помощи по выводу из «запойного состояния». В своей незаконной деятельности участники преступной деятельности, не имея соответствующих лицензий на медицинскую деятельность, в летне-осенний период 2021 года вводили указанное сильнодействующее вещество обратившимся лицам на дому. Их преступная деятельность могла представлять угрозу жизни и здоровью обратившимся за помощью лицам.

Примечательно, что двое из участников преступной группы на момент совершения преступлений работали медбратьями в БУ «Республиканский наркологический диспансер» Минздрава Чувашии. В настоящее время они уволены с работы.

В ходе предварительного следствия сотрудниками полиции обнаружена и изъята у обвиняемых оставшаяся часть сильнодействующего вещества в размере около 33 гр.

После изучения уголовного дела прокуратура Чувашии приняла решение о направлении его в Ленинский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:30 15:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика