Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 ноября 2022 года Прокуратурой Удмуртской Республики продолжается работа по профилактике телефонных мошенничеств и краж денежных средств граждан, совершаемых в сети Интернет

С целью предупреждения преступлений, связанных с хищением денежных средств граждан с банковских счетов, мошенничеств прокуратурой республики на регулярной основе проводится профилактическая работа, размещаются соответствующие публикации на официальном сайте, в СМИ, осуществляются выступления на телевидении и радио.

Несмотря на снижение в текущем году на 9,8% количества хищений денежных средств граждан, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий, их уровень остается высоким, совершено 4298 таких преступлений.

В октябре-ноябре 2022 года прокуратурой республики проведена работа по размещению информационных материалов о правилах финансовой безопасности, подготовленных Банком России, на информационных стендах, официальных сайтах и страницах в социальных сетях органов местного самоуправления города Ижевска, районов Удмуртской Республики, образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта, предприятий и организаций Удмуртской Республики.

Прокуратура республики напоминает, что по-прежнему одним из наиболее распространенных способов хищения денежных средств граждан является телефонное мошенничество, когда звонивший представляется сотрудником службы безопасности банка и под видом защиты от незаконных банковских операций получает данные банковских карт потерпевших.

Убедительная просьба, будьте внимательны!!!

Не сообщайте данные своих банковских карт посторонним лицам. Сотрудники банков не спрашивают такие данные у своих клиентов в ходе телефонных разговоров. При поступлении сообщений в социальной сети с просьбой предоставить в долг денежные средства, убедитесь что с Вами не ведет диалог мошенник, «взломавший» страницу Ваших родственников и друзей. Не сообщайте данные своих банковских карт незнакомым лицам, позвонившим под предлогом покупки-продажи товаров по объявлениям.

При появлении подозрений, что звонок либо сообщение поступают от мошенника, необходимо прекратить разговор и незамедлительно обратиться с заявлением в ближайшее отделение органов внутренних дел.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:30 16:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости