Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

30 ноября 2022 года Жительница Петровского района осуждена за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотикосодержащих растений

Прокуратурой Петровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летней местной жительницы.

Она признана виновной в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2022 года жительница Петровского района в 2 километрах от своего дома нарвала дикорастущие растения конопли в количестве 57 кустов, которые сложила в коробку и отнесла в надворную постройку по месту своего жительства для дальнейшего хранения.

В этом же месяце в ходе профилактических мероприятий сотрудниками полиции были выявлены и изъяты данные растения, которые согласно заключению эксперта являются наркотикосодержащими растениями рода конопля (Cannabis) массой в высушенном состоянии 118,6 грамм.

С учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, судом виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Петровского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:30 11:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

02 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости