Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

30 ноября 2022 года Во Владивостоке местные жители осуждены за мошенничество на общую сумму около 200 млн рублей

Фрунзенский районный суд г. Владивостока постановил обвинительный приговор в отношении двух соучастников хищения бюджетных средств. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), одна из осуждённых признана виновной в совершении преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Государственный обвинитель доказал в суде, что в период с апреля 2014 года по сентябрь 2016 года в рамках исполнения контрактов с Краевой комплексной детско-юношеской спортивной школой осуществили закупку, поставку и установку 56 универсальных спортивных площадок и 4 хоккейных коробок, фигуранты представили подложные документы, содержащие сведения о завышенной стоимости предметов контракта, в результате чего присвоили себе более 180 млн рублей. Пособничество в совершении преступления осуществлял житель г. Москвы, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство и ранее постановлен обвинительный приговор Фрунзенского районного суда г.Владивостока.

Одна из осуждённых с апреля 2014 года по декабрь 2014 года, являясь исполнителем по контракту на закупку 450 комплектов спортивного инвентаря для подготовки к проведению в Приморском крае всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» представила подложные документы о завышенной стоимости поставленного инвентаря, похитив таким образом более 15 млн рублей.

Фигуранты частично возместили причиненный ущерб на сумму более 11 млн рублей, часть ущерба в размере 10 млн рублей возмещена пособником преступления.

С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал фигурантов виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 4 года 6 месяцев, со штрафами в размере 600 и 500 тысяч рублей соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденных более 170 млн суммы невозмещенного вреда.

До исполнения решения суда сохранены меры обеспечительного характера в соответствии с которыми наложен арест на транспортное средство, недвижимость, наличные денежные средства и денежные средства на банковских счетах осуждённых, на общую сумму свыше 122 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:30 18:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

02 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости