Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

30 ноября 2022 года В Иванове вынесен приговор по делу о превышении полномочий частным детективом

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров гражданина), ч. 1 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий частным детективом).

Установлено, что подсудимый, являясь частным детективом, в декабре 2021 года предложил своему клиенту с целью осуществления контроля за его супругой получить детализированный отчет телефонных соединений с ее абонентского номера за денежное вознаграждение в размере 45 тыс. рублей, на что тот согласился.

Детектив неправомерно получил у неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, сведения о звонках женщины, после чего передал эту конфиденциальную информацию ее мужу, тем самым нарушив право потерпевшей на неприкосновенность тайны телефонных переговоров.Кроме того, подсудимый в 2021 году по заказу третьих лиц и за денежное вознаграждение неправомерно получал без согласия граждан конфиденциальные сведения об их частной жизни, что явно выходило за пределы установленных законом полномочий частного детектива.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 130 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:30 09:23 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

02 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости