Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 ноября 2022 года В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении требований охраны труда

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника и мастера коксового отделения коксового цеха АО «Алтай-Кокс» в г. Заринске. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в ноябре 2021 г. обвиняемые в нарушение требований техники безопасности дали устное указание машинисту электровоза о проведении работ по очистке от шлама каплеотбойника с обслуживающих площадок на высоте 8 метров. Потерпевший взобрался на стационарную металлическую площадку, находящейся в неудовлетворительном вследствие коррозии металла состоянии, настил площадки проломился, работник упал с высоты, в результате чего он получил телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Уголовное дело расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по краю.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:30 12:13 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости