Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 ноября 2022 года В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о попытке передачи коммерческого подкупа сотруднику обособленного подразделения АО «РУСАЛ»

Центральный районный суд г. Красноярска вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия).

Суд установил, что между акционерным обществом «Сибирский научно-исследовательский, конструкторский и проектный институт алюминиевой и электродной промышленности» (заказчик) и обществом с ограниченной ответственностью «ТРИЭЛ» (подрядчик) заключен договор на выполнение инженерно-геодезических изысканий по монтажу водовода стоимостью 1,2 млн рублей. При его реализации подрядчиком допущены недостатки.

Подсудимый, являясь заместителем директора ООО «ТРИЭЛ», осознавая, что в установленный на техническом совещании срок устранить выявленные заказчиком замечания в рамках договора проблематично и они впоследствии повлекут за собой негативные последствия для его фирмы в виде штрафов и пени, предложил ответственному лицу заказчика выдать ему заведомо ложное заключение о приемке работ без устранения выявленных нарушений. За это он предложил денежное вознаграждение в размер 150 тыс. рублей, однако проверяющий от него отказался.

Несмотря на это, злоумышленник ввел в заблуждение своего друга и попросил у него занять денежные средства в сумме 150 тыс. рублей на личные нужды, а также перевести указанную сумму на банковский счет, прикрепленный к номеру телефона. Фактически предоставленные реквизиты счета принадлежали проверяющему лицу, о чем подсудимый не сообщил своему другу.

Представитель заказчика, осознавая, что в данный день ему не должны были поступить на счет денежные средства в сумме 150 тыс. рублей, а также вспомнив разговор с подсудимый, которым упоминалась именно данная сумма, обратился в службу собственной безопасности и сообщил о возникшей ситуации.

С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:30 09:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

08 февраля 2023 года Внимание, розыск!
Все новости