Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

29 ноября 2022 года В Камешково местный житель привлечен к уголовной ответственности за пожог двух домов и хозяйственной постройки, в результате которого 9 гражданам причинен ущерб в размере более 2 миллионов рублей

Камешковским районным судом вынесен приговор в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений и покушения на совершение преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Установлено, что в апреле 2021 года в ночное время мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений с ранее знакомой женщиной пришёл к её квартире в селе Второво Камешковского района. Просунув руку через отверстие в окне, зажигалкой поджог тряпичную занавеску, осознавая, что от его действий загорится и сгорит жилой дом.

В результате поджога огонь распространился и на соседнюю квартиру, были полностью уничтожены жилые помещения, а также причинен ущерб, в виде уничтожения имущества потерпевших.

Злоумышленник с места преступления скрылся.

Через несколько дней осужденный на почве личных неприязненных отношений с соседом спичками поджог сено, находящееся в одном из помещений сарая в поселке Мирный Камешковского района.

В результате пожара хозяйственная постройка и хранящееся в ней имущество были полностью уничтожены огнем.

Двумя месяцами ранее мужчина подпер санками входную деревянную дверь частного дома на ул. Матвеева села Второво и зажигалкой поджог синтетическую ткань саней, понимая, что от зажженного им материала загорится входная дверь, а затем огонь распространится на жилой дом. После этого поджигатель отошел от дома, чтобы дождаться, когда огонь разгорится.

Однако злоумышленник не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, так как жителями дома возгорание входной двери было своевременно обнаружено и ликвидировано.

Общий ущерб, причинённый гражданам, превысил 2 миллиона рублей.

Осужденный вину в совершении указанных преступлений признал полностью.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:29 19:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

02 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости