Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

29 ноября 2022 года Прокуратурой защищены права граждан на получение ежемесячных денежных выплат на несовершеннолетних детей

Прокуратурой республики проведена проверка по обращениям граждан о нарушении их прав на получение ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Установлено, что одной из заявительниц, являющейся опекуном несовершеннолетних внуков, отказано в назначении денежных выплат в связи с непредоставлением ею решения суда об определении места жительства детей с опекуном. Вместе с тем в силу ст. 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

По заявлению другого родителя вынесено решение об отказе в назначении названной выплаты на ребенка по причине отсутствия регистрации по месту жительства. Между тем действующее законодательство отказ в назначении ежемесячной денежной выплаты по такому основанию не содержит.

Выявленные нарушения послужили поводом для внесения прокуратурой республики в адрес управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России представления, которое рассмотрено и удовлетворено.

Права законных представителей несовершеннолетних на получение детского пособия восстановлены.

Подразделение по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних и молодежи

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:29 16:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости