Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 ноября 2022 года Житель Батыревского района обвиняется в убийстве одного и покушении на убийство двух лиц

Прокуратура Батыревского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

По версии следствия, проведенного СКР, 56-летний житель с. Норваш-Шигали Батыревского района 03.07.2022 около 17 часов 25 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения в 60 метрах от остановки общественного транспорта на улице Главная дороги с. Норваш-Шигали, из-за ранее возникшей ссоры со своими двумя односельчанами (мужчины и женщины) решил совершить их убийство.

С этой целью, используя в качестве оружия, принесенный с собой нож, он нанес каждому из потерпевших по одному удару в шею, причинив им телесные повреждения в виде колото-резанных ранений.

От полученных травм 53-летняя женщина скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени, а 40-летнему мужчине причинен легкий вред здоровью. Обвиняемый, думая, что убил обоих потерпевших, покинул место преступления, выбросил нож на соседней улице в заросли травы, а находившуюся на нем куртку спрятал в водосточную трубу моста, служащего для заезда к частному домовладению одного из жителей села.

Также в ходе следствия установлено, что в отношении обвиняемого в январе 2020 года решением суда был установлен административный надзор в связи с отбыванием им наказания в местах лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако от установленных в отношении него судом ограничений он уклонился, самовольно покинув место своего постоянного жительства и уехав в июне текущего года на заработки.

Прокуратура района, изучив материалы уголовного дела, приняла решение о направлении их для рассмотрения по существу в Батыревский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:29 15:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

08 февраля 2023 года Внимание, розыск!
Все новости