Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

29 ноября 2022 года В Фалёнском районе прокуратура приняла меры реагирования к устранению «серых» схем трудоустройства граждан и выплаты им заработной платы «в конвертах»

Прокуратура Фалёнского района Кировской области провела проверку исполнения трудового законодательства несколькими коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющим свою деятельность в сфере лесозаготовки и деревообработки на территории муниципального образования.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.Установлено, что один из работодателей в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ длительное время уклонялся от оформления трудовых договоров с принятыми на работу гражданами.

По факту выявленных нарушений закона, в целях восстановления нарушенных трудовых прав работников предприятия, прокурор Фалёнского района направил в суд исковое заявление с требованием признать возникшие правоотношения трудовыми.

Рассмотрев иск, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными.

Решением суда на работодателя возложена обязанность внести соответствующие записи в трудовые книжки работников, произвести страховые и налоговые отчисления в период фактического исполнения трудовых обязанностей работниками.

Исполнение решение суда проконтролирует прокуратура Фалёнского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:29 15:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

08 февраля 2023 года Внимание, розыск!
Все новости