Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

29 ноября 2022 года По требованию прокурора администрация Вилегодского муниципального округа обязана обеспечить уличное освещение около центральной районной больницы

Прокуратурой Вилегодского района по результатам проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены нарушения закона.

Установлено, что на двух пешеходных переходах, расположенных на автомобильной дороге по ул. Госпитальной с. Ильинско-Подомское, единственной по направлению к районному учреждению здравоохранения – ГБУЗ АО «Ильинская ЦРБ», отсутствует стационарное электрическое освещение.

Автомобильная дорога, на которой находятся два неосвещенных пешеходных перехода, находится в оперативном управлении администрации Вилегодского муниципального округа. Текущее состояние пешеходных переходов не соответствует требованиям закона, не обеспечивает безопасность для жизни и здоровья граждан.

В этой связи прокурор обратился в суд, который своим решением возложил на органы местного самоуправления обязанность в течение пяти месяцев с момента вступления в законную силу решения суда обеспечить надлежащее стационарное электрическое освещение на двух пешеходных переходах.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:29 12:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости