Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 ноября 2022 года 28-летний липчанин приговорен к 180 часам обязательных работ за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Приговором Советского районного суда г. Липецка ранее не судимый липчанин, 1994 г. рождения, признан виновным в неоднократном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Судом установлено, что 10.03.2022 подсудимый был привлечен к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Однако уже 03.10.2022, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что не имеет права управлять автомобилем, подсудимый вновь сел за руль.

При движении по ул.Ударников в г. Липецке автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Липецку для проверки документов.

Поскольку у водителя имелись явные признаки опьянения, ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 180 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1,5 года.

Прокуратура Советского района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:29 11:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости