Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 ноября 2022 года Прокуратура обратилась в арбитражный суд с требованием признать недействительным условие контракта, противоречащее закону

Прокуратура Ржаксинского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между учреждением здравоохранения и индивидуальным предпринимателем заключен контракт, предметом которого является поставка продуктов питания в учреждение здравоохранения (цена контракта 151 тыс. руб.).

В нарушение ст. 34 Закона о контрактной системе, одним из пунктов контракта на Поставщика возложена обязанность по предоставлению Заказчику информации обо всех субподрядчиках, соисполнителях, заключивших договор или договоры с Поставщиком, цена которого или общая цена которых составляет более чем 10 процентов цены настоящего Контракта, в срок не позднее 10 (десяти) дней с момента заключения Поставщиком таких договоров.

Указанное не только противоречит закону, но и нарушает права и законные интересы потенциального подрядчика (победителя электронного аукциона).

В целях обеспечения законности прокурор обратился в Арбитражный суд Тамбовской области с иском о признании недействительным пункта контракта, противоречащего закону. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Ржаксинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:29 09:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости