Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

28 ноября 2022 года На координационном совещании обсуждены вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в налоговой сфере

Сегодня, 28.11.2022, в прокуратуре Чеченской Республики под председательством исполняющего обязанности прокурора республики Сергея Семёнова состоялось координационное совещание по вопросу эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в налоговой сфере.

В работе совещания приняли участие руководитель УФССП России по ЧР Заур Геримсултанов, начальник ПУ ФСБ России по ЧР Анатолий Шадрин, исполняющие обязанности начальника УФСБ России по ЧР Виталий Холюшкин, руководителя СУ СК России по ЧР Марат Пеков, министра внутренних дел по ЧР Рамзан Симбагаев, начальника ГУ МЧС России по ЧР Резван Залаев, начальника УФСИН России по ЧР Ахмед Адаев, начальника УФСВНГ России по ЧР Усман Дакаев, заместитель руководителя УФНС России по ЧР Апти Татаев, заместители прокурора республики, начальники профильных подразделений республиканской прокуратуры, прокуроры районов и их заместители, ответственные работники правоохранительных органов, а также председатель ветеранской организации прокуратуры республики.

Открывая заседание, председательствовавший отметил, что противодействие преступлениям и иным правонарушениям в налоговой сфере является одним из ключевых факторов обеспечения экономической безопасности государства.

Несмотря на принимаемые меры, налоговая задолженность в республике, по состоянию на конец сентября 2022 года, превысила 5 млрд. рублей. При этом проводимые налоговым органом проверки, в том числе совместные с подразделениями МВД по ЧР, малоэффективны. Работа по направлению материалов в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела осуществляется ненадлежащим образом. Оперативными подразделениями налоговые преступления не выявлялись.

Органами следствия допускаются нарушения сроков рассмотрения сообщений о преступлениях и расследования уголовных дел данной категории.

С докладами по повестке дня выступили представители прокуратуры республики, СУ СК России по ЧР, МВД по ЧР и УФНС России по ЧР, которые, согласившись с прозвучавшими нареканиями, затронули проблемные вопросы взаимодействия.

Исполняющий обязанности прокурора республики потребовал кардинально пересмотреть организацию работы правоохранительных и контролирующих органов по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в налоговой сфере.

По итогам состоявшегося обсуждения на координационном совещании принято решение об активизации межведомственного взаимодействия, определены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов, а также улучшение состояния законности в обозначенной сфере.

Исполняющим обязанности прокурора республики даны конкретные рекомендации по доработке проекта постановления.

Подразделение: отдел по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 18:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

08 февраля 2023 года Внимание, розыск!
Все новости