Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

28 ноября 2022 года Состояние работы правоохранительных органов в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков находится на особом контроле прокуратуры республики.

За 10 месяцев 2022 года в республике выявлено 344 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 42,1% больше, чем ранее (242). В их структуре большую часть составляют факты незаконного сбыта наркотиков (278, или 80,8%), число которых возросло на 58,9% (175).

Из незаконного оборота по расследованным уголовным делам изъято свыше 28 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также наркосодержащих растений (ранее – более 22 кг).

Раскрываемость наркопреступлений составила 70% (ранее – 53,7%). Всего к ответственности за такие преступления привлечены 83 лица (90, -7,8%), из них 43 за сбыт наркотиков (56). При этом возросло число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных в организованной форме (с 35 до 125), ведется расследования уголовного дела о сбыте наркотиков участниками преступного сообщества на территории Республики Марий Эл.

В целях повышения эффективности деятельности в данном направлении в соответствии продолжается реализация постановления Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Марий Эл от 17.03.2022 «О совершенствовании межведомственного взаимодействия при противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции», ход исполнения которого запланировано проанализировать в текущем году. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 19:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл