Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

28 ноября 2022 года В Волгограде в результате принятых прокуратурой мер гражданину выплачено денежное вознаграждение за добычу охотничьих ресурсов

Прокуратурой Волгоградской области проведена проверка по обращению жителя региона, являющегося инвалидом II группы. Мужчина сообщил о бездействии комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии области (далее – Облкомприроды) по возмещению вознаграждения за добычу волка и шакалов.

Установлено, что в рамках предоставленных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Облкомприроды организованы мероприятия по регулированию численности диких животных на территории Волгоградской области, том числе в части добычи за денежное вознаграждение волка или шакала.

В период с августа по октябрь 2020 заявителем добыто 46 особей шакала и 1 особь волка, в связи с чем ему полагалось денежное вознаграждение в размере 143 тыс. рублей, которое мужчине не выплачивалось.

По результатам проверки прокуратурой Волгоградской области предъявлено в суд исковое заявление о взыскании с Облкомприроды в пользу инвалида предусмотренных выплат.

Решением Центрального районного суда г. Волгограда иск прокуратуры региона полностью удовлетворен. В настоящее время судебное решение фактически исполнено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости