Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 ноября 2022 года Прокуратура Арзгирского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении юридического лица за неисполнение условий муниципального контракта на сумму более 199 млн рублей

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при реализации государственной программы «Развитие сельских территорий».

Установлено, что в марте 2021 г. между средней образовательной школой № 1 с. Арзгир и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции здания учебного учреждения на общую сумму более 278,5 млн рублей. Срок выполнения работ – 01.08.2022.

Исполнение указанного муниципального контракта с момента его заключения находилось на постоянном контроле прокуратуры района. Надзорным ведомством неоднократно объявлялись предостережения подрядчику о недопустимости нарушений сроков проведения строительных работ.

Вместе с тем, по состоянию на 01.08.2022 готовность строительного объекта составила лишь 21,5%, а объем неисполненных подрядчиком обязательств составил более 199 млн рублей, в связи с чем заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта.

В связи с этим прокурор района в отношении общества с ограниченной ответственностью возбудил дело об административном правонарушениипо ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие бездействия не влекут уголовной ответственности).

Санкция ст. предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и порядок заключения нового муниципального контракта на выполнение работ по завершению реконструкции образовательного учреждения контролируется прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 15:44 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

08 февраля 2023 года Внимание, розыск!
Все новости