Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 ноября 2022 года В Ижевске мужчине вынесен приговор за уклонение от отбывания наказания

Октябрьский районный суд г. Ижевск вынес приговор в отношении 33- летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

В суде установлено, что в 2016 году в отношении мужчины вынесли приговор за совершение ряда корыстных преступлений. Виновному назначено реальное лишение свободы, а также с целью профилактики - дополнительное наказание в виде ограничения свободы, которое он должен был отбывать в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства после освобождения из исправительной колонии.

Вместе с тем, после освобождения условно-досрочно в 2019 году, в период отбывания ограничения свободы, мужчина допустил ряд нарушений, в том числе скрылся от надзора инспекции, сменив место жительства, в связи с чем, был объявлен в розыск.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:28 15:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

03 февраля 2023 года Информационное сообщение
Все новости